学校纪委召开纪委书记办公会(扩大)会议

2023年06月09日 16:23  点击:[]

69日下午,学校纪委组织召开了纪委书记办公会(扩大)会议,会议由纪委书记王延博主持。

会上,纪委委员赵瑞中领学了《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2023)》,并做研讨交流发言。集中学习了《吉林省纪检监察机关及干部政治纪律和政治规矩“十条红线”》和《长春工程学院廉政风险防控指南》中关于民主决策、议事程序方面监督工作重点。部署了纪检监察干部队伍教育整顿自查自纠下步工作。新进纪检监察干部刘大鹏汇报了学习工作成果和收获体会。

纪委书记王延博指出,全面从严治党体系应是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统。按照内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通的要求,不断完善全面从严治党体系,一要全方位全过程推进全面从严治党;二是要强化政治引领,把党中央对高校的政治要求转化为扎根中国大地办教育的有力实践,在推动学校高质量发展、落实立德树人根本任务方面体现政治担当;三是要运用好纪委委员联系基层党组织制度,构建学校完整的监督体系;加强基层党组织建设,强化党对教育工作的全面领导,各直属党组织要严格按照《两个议事规则》规范开展工作,确保权力在阳光下运行。

学校纪检监察机构、党委巡察工作办公室全体人员,部分纪委委员、直属党组织纪检委员参加了本次会议。