学校组织召开2022年度直属党组织书记抓党建工作述职和述责述廉会议

2023年03月10日 17:04  点击:[]

3月10日,学校组织召开了2022年度直属党组织书记抓党建工作述职和述责述廉会议。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、党建工作领导小组成员、直属党组织书记、“两代表一委员”及干部群众代表参加会议,省委教育工委组织部正处长级组织员、一级调研员苗威同志莅临指导。会议由学校党委书记胡明主持。

会上,后勤党委、建筑学院党委、能源动力工程学院党委和外国语学院党委书记进行了现场述职;机关党委、汽车工程学院党委、水利与环境工程学院党委和应急管理学院党委书记进行了现场述责述廉;其他直属党组织书记以书面汇报的方式进行了述职和述责述廉,胡明书记逐一进行点评。

苗威同志代表省委教育工委进行集中点评,他指出,各位书记的发言总结成绩客观实在,剖析问题准确深刻,下一步打算措施明确,充分彰显了管党治党的高度自觉和责任担当,达到了述工作找差距明方向的目的。2022年,学校党建工作取得了显著成效,但仍然存在个别基层党组织主体责任压得还不够实、思想政治工作和意识形态工作需要进一步加强、党风廉政建设还需要持续推进等问题。同时,苗威同志还从理论武装、党建引领、政治功能、立德树人、正风肃纪、风险意识等方面,对不断加强学校党建工作提出了意见和建议。

胡明书记指出,各直属党组织全面客观地总结了2022年在抓党建和党风廉政建设工作取得的成效、存在的问题及下一步打算,实事求是地分析了问题,有针对性地提出了改进工作思路和措施,达到了相互学习、相互启发的效果和推动工作的目的。胡明书记强调,要加强基层党的组织建设,夯实基层党建工作基础,提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实新时代党的组织路线,努力建设高素质干部队伍,完善优化人才工作体制机制,不断推动党建工作高质量发展,以高质量党建引领一流应用型大学建设。

最后,与会同志对2022年度直属党组织书记抓党建工作述职和述责述廉情况进行了评议测评。