学校召开副处级干部勤政廉政集体谈话暨党纪学习教育专题会议

2024年06月13日 16:34  点击:[]

为深入推进党纪学习教育,使学校干部、党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党和人民的嘱托,在新时代新征程上从严自律、奋进实干,努力树立新形象、体现新担当、彰显新作为,为推动学校各项事业高质量发展贡献更大力量。613日上午,学校召开了副处级干部勤政廉政集体谈话暨党纪学习教育专题,学校党委常委、党委组织部部长、党校副校长、党委人才工作办公室主任孟庆勇、学校纪委副书记翟照东和提任、调整的副处级干部参加会议。

学校纪委副书记翟照东代表学校纪委对履新的副处级干部进行廉政集体谈话并提出了纪律要求。他指出,作为党的干部要牢记党员第一身份,要严格遵守、严肃执行党的纪律,把党纪学习教育与学校综合改革、事业发展结合好、融合好,切实担负起全面从严治党政治责任,履行“一岗双责”。要不断加强作风建设,信念如磐、勇往直前,工作中不推诿、不逃避、不畏缩、不躲闪,以实干显担当,在其位,谋其政;谋其政,善作为,不弄虚作假,真抓实干。要在学习、工作,乃至生活中自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学校党委常委、党委组织部部长、党校副校长、党委人才工作办公室主任孟庆勇代表学校党委对履新的副处级干部进行集体谈话。他指出,学校党委推进学校机构改革和事业发展,按照省委组织部有关要求,不断完善优化中层领导班子建设,干部队伍建设在学历和年龄结构上均得到了质的飞跃。作为学校副处级干部,既是各项重要工作的参与策划者,又是工作在一线的实施者,担负着承上启下的重要作用,鼓励干部、党员在学校发展的新阶段新形势新任务下,始终作一名让学校党委放心让广大师生认可、让自己满意的领导干部,以务实、谦虚、奋进的姿态能出更大贡献和成绩。

随后与会人员就学校党委书记陈权教授在正处级干部大会上的讲话进行了深度交流,孟庆勇强调以下几点:

一要始终坚定信仰,做一个有理想的领导干部。履行好政治责任,时刻把“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”作为思考问题的原点和根本遵循。始终保持昂扬向上、乐观进取的精神状态,要富有远大理想、富有工作激情,要进一步解放思想、更新观念、创新方法,切实担负起创建国内一流应用型大学的历史重任教育是最具创新的事业。二要始终恪守纪律,做一个有操守的领导干部。要时刻牢记,不要出现心无所畏、言无所戒、行无所止现象,要时刻遵守党的政治纪律,牢记党的民主集中制原则,自觉做到“四个服从”。要始终增强组织观念,正确处理个人与组织、同志与同志、集体领导和个人分工负责的关系,正确处理公与私的关系。三要始终牢记职责,做一个有担当的领导干部,提高责任意识,加强调研和沟通。此外,在危险面前,要临危不乱,要迎难而上,于复杂中找寻规律,处理好矛盾,解决好问题。四要始终维护团结,做一个有心胸的领导干部。班子团结是成事之基。班子要团结,除了要严格按照程序、规则议事决策之外,很重要的一个方面取决于在遇到分歧时,如何进行处理。要做到大事讲原则、小事讲风格;没事多沟通、有事多商量;难事合力办、易事及时办;好事多谦让、坏事多担当;处事要公正、行事要依规。

会上,全体参会人员共同参加了党纪知识考试。