学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

2023年04月07日 16:20  点击:[]

47日上午,学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,纪委书记监察专员王延博主持会议并讲话。

在会上,王延博书记带头领学了习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要讲话精神,对如何健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系交流了个人学习体会。针对如何进一步做好学校党风廉政建设和反腐败工作,王延博书记指出:今年,是学校发展建设的重要一年,也是学校面临严峻考验的关键一年,如何抓好全面从严治党工作、如何抓好党风廉政建设和反腐败工作促进学校事业发展,是我们需要每个人认真思考的问题。因此,要把开好本次会议作为落实习近平总书记关于健全全面从严治党体系讲话精神的需要,深入推进学校反腐败斗争的需要,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效监督体系的需要和为开展校内政治巡察做好准备工作的需要。

会上,相关职能部门负责人针对日常工作中发现基层党组织在落实《中共长春工程学院委员会关于加强党的政治建设的若干措施》,以及在选人用人、职称评定、工程建设、科研经费管理、物资采购管理、评先推优、考核分配、财务管理、党员发展等各类业务关键环节存在的短板弱项及风险隐患进行了交流汇报。

学校党风廉政建设和反腐败协调小组成员、党委统战部、党委教师工作部、学生工作处、发展规划处和科研处负责人参加了本次会议。